Casa P

Casa P

” All’interno di un palazzo storico di Brugherio, un’ abitazione a due livelli viene ripensata radicalmente, aggiungendo un terzo livello nel sottotetto grazie ad importanti interventi strutturali: l’ultimo piano viene abbassato e le capriate originarie vengono adattate per rendere agibile il nuovo piano. Nuove finestre sia in facciata, sia in copertura offrono luce e areazione generosa ma controllabile sia all’ultimo piano sia al primo piano sottostante.

Il nuovo piano é costruito con un perimetro in parte arretrato rispetto alle pareti esterne del palazzo realizzando degli spazi a doppia altezza. La scala interna, é un mobile contenitore che risulta calpestabile per salire e scendere.

Il giardino privato attrezzato è stato rigenerato mantenendone il carattere rurale originario.”