Archives:

Milano Novotel – Sicurezza

Milano Novotel – Sicurezza

Presso la struttura alberghiera del Novotel a Milano, per il restyling dei piani camere da effettuare ad hotel funzionante, la gestione della sicurezza deve eliminare ogni rischio interferenza sia con il pubblico sia con il personale interno all’albergo stesso.

Nel rispetto di un cronoprogramma fitto e dettagliato.

Milano via Torino – Sicurezza

Milano via Torino – Sicurezza

In centro  a  Milano,  un condominio di fine ‘800 viene ristrutturato completamente e sopralzato di un piano sottotetto, con importanti   opere interne strutturali (demolizione e ricostruzione del vano scala condominiale).

L’area di cantiere sul marciapiede antistante e il ponteggio comportano alti rischi di interferenze con il fitto flusso pedonale e viario: un sistema di prevenzione e di prescrizioni li elimina alla fonte, così come le sovrapposizioni fra le lavorazioni.

Lissone -riqualificazione energetica

Lissone -riqualificazione energetica

A Lissone sviluppo un progetto attento di isolamento delle pareti disperdenti di un condominio, verificato nei dettagli al fine di ridurre gli spessori del cappotto sulle pareti intorno ai balconi per evitare di rimpicciolirli troppo: nel rispetto dei requisiti minimi di legge per accedere alle agevolazioni fiscali per il risparmio energetico ho comunque rispettato la risorsa spazio, preziosa ai singoli proprietari.

 

Casa L

Casa L

” All’interno di un palazzo storico di Cermenate, un’ abitazione a due livelli, organizzata come al solito, con la zona giorno al primo livello e la zona notte al secondo livello, presentava i locali più vissuti poco luminosi essendo il secondo livello e sottotetto molto più illuminata grazie a una grande terrazza a pozzo verso sud.

Tutto viene ribaltato: la zona giorno viene trasferita al piano superiore, ampliando l’abitazione su gran parte del terrazzo, chiuso con una copertura vetrata mobile. Qui parte del pavimento viene eseguito con lastra di cristallo bianco per far arrivare la luce naturale in un locale cieco sottostante destinato a libreria.

La nuova scala viene disegnata e localizzata in modo tale da captare la luce naturale all’ingresso cieco del piano sottostante.”

 

Casa P

Casa P

Casa P

” All’interno di un palazzo storico di Brugherio, un’ abitazione a due livelli viene ripensata radicalmente, aggiungendo un terzo livello nel sottotetto grazie ad importanti interventi strutturali: l’ultimo piano viene abbassato e le capriate originarie vengono adattate per rendere agibile il nuovo piano. Nuove finestre sia in facciata, sia in copertura offrono luce e areazione generosa ma controllabile sia all’ultimo piano sia al primo piano sottostante.

Il nuovo piano é costruito con un perimetro in parte arretrato rispetto alle pareti esterne del palazzo realizzando degli spazi a doppia altezza. La scala interna, é un mobile contenitore che risulta calpestabile per salire e scendere.

Il giardino privato attrezzato è stato rigenerato mantenendone il carattere rurale originario.”

Go Top

Questo sito utilizza cookie al fine di effettuare misure di traffico per la valutazione delle prestazioni del sito. Per saperne di più, clicca sull'apposito bottone: "Maggiori informazioni", che aprirà l'informativa estesa, dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando il bottone ACCETTO, o cliccando su una qualsiasi altra area del sito, presterai consenso all'uso dei cookie. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi